<スタバ店員が教える>抹茶フラペチーノ定番から意外と知られていないオススメカスタマイズ3選
<スタバ店員が教える>抹茶フラペチーノ定番から意外と知られていないオススメカスタマイズ3選
皆さんこんにちは最近朝が寒過ぎて起きれない かっしーです(((=_=)))ブルブル
今回はフラペチーノの中でもトップクラスの人気の抹茶クリームフラペチーノのオススメカスタマイズを紹介していきます
拙い文章ですがよろしくお願いしますm(_ _)m
①タダで抹茶感マシマシに絶対オススメのカスタマイズ<抹茶パウダー多め>+0円
これは抹茶クリームフラペチーノを注文されるお客さんに絶対にオススメするカスタマイズです!
マジでこれは絶対にしないともったいない┐(´-`)┌っていうくらい推します
このカスタマイズは抹茶フラペに使われている抹茶パウダーの量を倍に増やします
その分、抹茶感が強くなるので美味しいです!なので是非このカスタマイズをしてみて下さい
注文方法
トール(サイズ)抹茶クリームフラペチーノ エキストラパウダー(※抹茶パウダー多めでも通じます)
②多くの人たちに人気の定番カスタマイズ<ホイップ多め+ソース追加>+0円
こちらのカスタマイズはよくお客さんがされる人気カスタマイズです。
ホイップクリームの量は以下のように調整が可能です
- エキストラホイップorホイップ多め(通常の2倍)
- ライトホイップorホイップ少なめ(半分)
- ノンホイップorホイップ無し
また、ソースは以下の2つを追加できます(複数の追加は可能です+0円)
- チョコレートソース追加
- キャラメルソース追加
ソースの量も調整が可能です
- エキストラソースorソース多め(通常の2倍)
- ライトソースorソース少なめ(半分)
これら全てのカスタマイズは+0円です!!!!
特にソース追加は写真映えするので写真を撮る方にはオススメです
③甘すぎるのは嫌な大人舌向けのカスタマイズ!!<シロップ抜きエスプレッソショット追加>+50円/1ショット
これは個人的に絶対にして欲しいカスタマイズです。そもそもエスプレッソって何?という人は多いと思うので、まずエスプレッソについて説明します
エスプレッソとは?
エスプレッソの定義は
新鮮な7~8gの極細挽きのコーヒー豆を使用し、9気圧の圧力をかけて90度の熱湯20~30ccを20~30秒で抽出した液体です
なんて難しく言われていますが簡単に説明すれば
エスプレッソはコーヒー豆を短時間で高温、高圧で抽出した少量のコーヒーです
ここで少しスタバにあるコーヒーの種類について紹介します
スタバのコーヒーは
・ドリップコーヒー(お湯でじっくり抽出)
・コールドブリューコーヒー(水でじっくり抽出)
・エスプレッソ(お湯+高圧で一気に抽出)
の3種類ありますがこの中でエスプレッソはどのコーヒーよりもコクが深く、香りが豊かです
エスプレッソショットとは?
では、次にエスプレッソショットについて説明します
エスプレッソショット(ショット)とは通常1回に抽出されるエスプレッソのショットグラス1杯で数えられる単位のことを言います。
自分には上手く説明することが出来ないので写真を使って説明しますm(_ _)m
エスプレッソとは写真のようなエスプレッソマシーンを使って抽出されます
この写真にある小さい透明なグラスに注目してください
こんなグラスがありますよね?このグラスがショットグラスです。
この中に抽出されたエスプレッソを入れた分 、ショットグラス1杯分が1ショットとなります。
結局、エスプレッソショット追加は合うの?
まじで合いますρ(´ー`) コレ 本当に1回騙されたと思ってやってみ
てか、合わなかったらここまで説明しません笑
味はほろ苦い甘さになってとても美味しいので是非試してみて下さい
どんな人にオススメするの?
・たまに甘いものを取りたくなるタイプの人
・普段から甘いものを食べてない人
・少し甘いくらいがいい人
という人たちには是非このカスタマイズを試して欲しいです
筆者がいつもするカスタマイズ
最後に私自身が抹茶クリームフラペチーノのカスタマイズを紹介します
自分は甘いのが苦手なタイプなので似たような方は参考にしてみて下さい
- 1ショット追加
- 抹茶パウダー多め
- シロップ無し
- ホイップ無し
拙い文章でしたが読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m